23:46 

Мой рассказ

Eckko
Оторвать голову от подушки было самым тяжёлым. И не потому, что спал всего каких-то 2 часа, а потому что проснуться, когда закончились "Спокойной ночи, малыши" - не то, к чему я привык с детства. Обычно я засыпал после этой передачи. Привычное движение руки на прикроватный столик - пачки нет. Кошмар. Трагедия. Придётся вставать, одеваться, тащиться в магазин. "Как я всё это ненавижу - думал я, влезая в штаны - кто бы знал". Одеть футболку, накинуть куртку, зашнуровать кроссовки - можно выходить. На улице стало немного прохладнее, чем было днём, так что некоторая защита от холодного ветра, которым каким-то образом залетел в Москву летом, не помешала бы.

Выхожу в коридор, захлопываю дверь. Далее ещё одна дверь, надо её уже закрывать ключом. Руки в карманы - ключей нет. До меня начинает доходить простая истина:"Идиот. Ты забыл ключи. Если постучать по карманам, то ты и мобильник, и кошелёк забыл". Без мобильного в нашем мире никуда, а без кошелька прожить можно. Но когда очень хочется курить, то это тупик. "До родителей смогу дойти только к завтрашнему утру. Так как именно завтра они возвращаются. Заберу ключи, проведаю их." С твёрдой уверенностью в себе, я для порядка долбанул кулаком по стене - надо было налаживать отношения с соседями и делаться с ними ключами! я вызвал лифт и рванул на улицу.

На улице на меня повеяло приятной прохладой. По старой привычке засунул руки в карманы и побрёл по дороге. Надо было проверить машину и пойти погулять - вся ночь впереди. Неожиданно, пальцы нащупали какую-то бумажку. На поверку это оказалось сторублёвой купюрой. Оставалось лишь стоять как дурак и радоваться внезапному счастью. Которое моментально улетучилось, как мираж. Машины на месте не было. Соседние машины стояли, как ни в чём не бывало, а моей не было. "Худший пиздец". У меня нервно подкосились ноги, но я устоял. "Так, курить. Я хотел курить. Значит иду курить". Хоть с чем-то определился, молодец.

Хоть магазины работали круглосуточно. Сонная продавщица лениво пробила мне мой любимый "Dunhill" и зажигалку - уложился в сотню. Оставалось по мелочи, но я не стал брать - меня тянуло на воздух. Вылетев из магазина, лихорадочно достал сигарету. Только через 3-4 затяжки мысли пришли в какой-то порядок. "Украли машину. Ключей с телефоном нет. Денег нет. Остановят менты - паспорта нет. Попал. Пачка сигарет на всю ночь и никаких перспектив. Ночка обещает быть весёлой"

@темы: творчество

URL
   

Преддверие

главная